CAP Production et Service en Restauration rapide (rapide, collective, cafétéria)

Objectifs

Le titulaire du CAP Production et Service en Restauration rapide doit être capable, dans un établissement
de restauration collective ou commerciale libre service (cafétéria) ou de restauration rapide (une viennoiserie,
une sandwicherie ou un point de vente à emporter) d’assurer des opérations:

  • de fabrication
  • de portionnement
  • de conditionnement
  • de conservation et de distribution des produits alimentaires dans des règles strictes d’hygiène

Débouchés

Employé de vente

Par exemple :

  • Boulangerie- pâtisserie
  • Chocolaterie – Confiserie
  • Poissonnerie# Glacerie
  • Commerce de primeurs
  • Fromagerie – Crèmerie
  • Boucherie – Charcuterie

Poursuite d'études

  • C.A.P
  • Baccalauréats professionnels hôtellerie

SECTEUR TERTIAIRE Isabelle JOUNAUX

Directrice déléguée aux formations professionnelles et technologiques
Mél : isabelle.jounaux@ac-poitiers.fr
Tel : 05 49 44 04 62 fax : 05 49 45 76 25